Heut will ich euch mal kurz und knapp ein Rezept vorstellen, welches nicht vom Grill kommt und auch nichts mit Braten zu tun hat. Aber es ist ne super Basis für ein Fischragout,
Hähnchengeschnetzeltes oder so ähnlich. Und bis auf den Schnippelaufwand auch wirklich einfach.
Man braucht:
-
1 Knoblauchzehe
- 1 kleines Stück Ingwer
- 1 Schalotte
- 1 Möhre
- 150g Tomaten
- 1 Bund Lauchzwiebel
- 150g Champignons
- 200ml Sahne
- 2 EL Creme fraiche
- Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer und Gewürze nach Gusto
- Füllmaterial (wir haben hier für 2 Personen ca. 800g Fisch)
- Eine Beilage (bei uns dieses Mal Linguine)
Das Schöne ist, dass man nicht an die Mengen gehalten ist, sondern einfach variieren kann. Dann dominiert das eine oder andere, man hat mehr oder
weniger Flüssigkeit oder Masse. Aber Schmecken tut‘s irgendwie immer.
Alle Zutaten werden in Form geschnippelt, größtenteils fein gewürfelt.
Dann Ingwer, Schalotte, Knoblauch, Möhre anschwitzen. Kurz danach die Tomaten hinzu. Anschließend Champignons und schließlich Lauchzwiebeln.
Wenn alles passt, dann Sahne und Creme fraiche einrühren und bis zur gewünschten Konsistenz und Menge mit Gemüsebrühe auffüllen. Würzen. 5 Minuten einkochen lassen.
In der Zwischenzeit dann die Einlage schneiden. Hier der Fisch. Erkenntnis war, dass Thunfisch nicht unbedingt ideal geeignet ist. Aber man kann ja probieren. Was immer geht sind Kabeljau, Rotbarsch,
Lachs etc.. Wie erwähnt ginge auch Geflügel. Sicher auch Vegetarisches. Einfach mal probieren.
Zusammengeführt kann es dann einfach so lange köcheln bis alles durch ist.
Am Ende dann ein paar Nudeln in Salzwasser kochen, hübsch servieren und mit Parmesan dekorieren. Dazu ein Glas Weißwein. Und guten Appetit. Zum Abschluss die obligatorischen Tellerbilder.
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