Der heutige Spaß hat neben den ca. 1,5 Schnippel- und Arbeitsaufwand auch etwas Spaß beim Einkaufen bereitet. Mini Pak Choi und Zitronengras wollten erstmal gefunden werden. Ebenso sind Reisnudeln
nicht bei LIDL ganz vorn im Regal. Und Milde Currypaste wollte auch ins Rezept. Sortieren wir mal, was benötigt wurde:
- 250g Reisnudeln
- 1 Mini Pak Choi (ich frag mich ja wie groß die in nicht Mini sind??!)
- Ca. 250g Champignons
- 1 Stück Ingwer (ich nehm da gerne großzügig Daumengroß)
- Ca. 250g Zuckerschoten
- 1 Chilischote
- 2-3 TL Currypaste (je nach Gusto spicy oder mild)
- 2 Zwiebeln
- 1 Dose Kokosmilch
- 1,5 Liter Gemüsebrühe
- 2 Stangen Zitronengras (und etwas Garn)
- Limettensaft, Salz, Öl für die Pfanne
- Als Einlage wenn gewünscht Garnelen (hier etwa 600g), oder Hühnerbrust oder eben nix weil vegetarisch
Ingwer, Zwiebeln und Chili werden fein gewürfelt. Bei der Chili können- um es nicht zu scharf zu bekommen- vorher die Kerne und das Innere de Fleisches entfernt werden. Dann erinnert es zugegeben
mehr an Paprika als an Chili, aber ist allgemeinverträglicher.
Garnelen können dann (falls nötig) gepult und von der Schale befreit sein. Wenn man den Vorteil hat eine Küchenhilfe (❤️) zur Seite zu haben, dann kann nun auch parallel begonnen werden, die
Garnelenanzubraten und auch Ingwer samt Zwiebel in etwas Öl zu anzuschwitzen.
Unterdessen wird das restliche Gemüse vorbereitet: Champignons in schöne Scheiben, die später bissest bleiben. Zuckerschoten nach dem Waschen von den Enden entfernen und diagonal teilen und den Pack
Choi von der Knolle trennen und Blätter vom den klein geschnittenen unteren Strunk-Teilen separieren (aufgrund der unterschiedlichen Garzeiten später).
Im Topf werden in der Zwischenzeit die Chili und die Currypaste untergerührt. Die Garnelen dürften fertig und beiseite gestellt worden gewesen sein. Wenn die Curry-Würfelgemüse-Mischung
angeschwitztsind wird aufgegossen mit 1,5 Liter Gemüsebrühe, der Kokosmilch und das Zitronengras kommt in den Topf.
Wenn diese Basis 3-4min aufgekocht wurde, dann kommen die Pak Choi Strünke, die Zuckerschoten und die Champis dazu. 5 Minuten Kochzeit sind eine gute Orientierung.
Zuguterletzt die Reisnudeln, die Pak Choi-Blätter und etwas Limettensaft für 3-4 Minuten mitköcheln. Und auch die Garneln nochmal mit aufwärmen. Dann abschmecken (Salz!) und fertig.
Abschließend das Tellerbild und den Tipp, für etwas mehr Bums noch einen Teelöffel (oder mehr) Samba Olek auf den Teller zu geben. Guten Appetit!
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