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Verkocht: Fruchtige Möhrensuppe

Nehmen wir an, wir bräuchten wegen eines Zahnarzttermines eine Möglichkeit, sich möglichst einfach mit kleinem Löffel, ohne Kauen, ohne Krümel und ohne Milch zu ernähren. Dann wäre das hier eine Idee:
  • Ca. 800g Möhren
  • Ca. 400g mehligkochende Kartoffeln
  • Ca. 1.200ml Gemüsebrühe
  • Ca. 200ml Orangensaft
  • 4 kleine Knoblauchzehen
  • Ca. 2 Daumengroße Stücken Ingwer
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 1 EL Curry
  • Salz, Sonnenblumenöl, etwas Zimt und etwas Kurkuma
Möhren, Kartoffeln und Knoblauch werden gewürfelt. Der Ingwer wird gerieben. Dann Knoblauch in Sonnenblumenöl kurz anschwitzen und den Rest dazugeben. Und den Ingwer.
Dann wird mir Gemüsebrühe und Orangensaft aufgegossen.
Angereichert mit einem soliden Esslöffel Curry wird die Mischung gekocht. Etwa 20 Minuten.
Dann kommt der Magic Stick (Pürierstab) zum Einsatz. Wenn alles schön püriert ist, dann die Kokosmilch einrühren. Eventuell nochmal kurz aufkochen, damit sich alles schön vermengt.
Wenn es noch etwas cremiger werden soll, dann am besten etwas Speisestärke in kaltem Wasser auflösen und damit die Suppe andocken. Damit kann Klümpchenbildung vermieden werden. Und dann abschmecken nach Lust und Geschmack. Salz, Zimt und Kurkuma funktionieren super.
Heute mal Topf- statt Tellerbild :)
Wenn man keinen Zahnarzttermin hat sondern die Suppe einfach so macht, dann kann man bestimmt auch ein paar gebratene Garnelen als Einlage mit Servieren. Guten Appetit!

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