Heute mal das Ergebnis zuerst, denn so soll es aussehen:
Mit meinem ersten Versuch der Grillbeilage war ich ja nur so semi-zufrieden. Und
unter der Rubrik #zahnschonendessen brauchte ich es etwas weiches, wenig krümeliges. Also ideale Bedingungen für den zweiten Versuch. Zutaten leicht abgewandelt, aber nicht weniger einfach:
- 250g Vollkornmehl
- 250ml Milch
- 2 Eier M/L
- 1 TL gehackter Thymian
- 1 EL gehackter Oregano
- 1 TL Umami-Gewürz
- 1 TL Paprikapulver (edelsüss)
- 1/2 TL Salz
- 1 EL Butter (und etwas Butter zum Fetten der Backform)
- 1 Schluck Sprudelwasser
Ei verquirrlen, Milch und Gewürzpulver dazu. Butter einrühren. Und die Kräuter hacken. Das ist schon fast die ganze Arbeit.
Dann kommen die Kröuter dazu und das Mehl wird untergerührt. Wenn es fertig ist (d.h. der Teig schön glatt), dann mit etwas Sprudelwasser verdünnen und ab damit in den Kühlschrank. Diesmal waren es
anderthalb Stunden.
Zwischenzeitlich wird die Backform etwas gefettet, so dass der Teig aus dem Kühlschrank in die Muffinform gefüllt werden kann.
Dann ab damit in den vorgeheizten Backofen. 209 Grad und Umluft, Mittlere Schiene.
Wenn‘s so aussieht (nach ca. 10min) kann der Ofen aus und die Puddings einfach noch 5min nachziehen. Und dann: guten Appetit 😋- ich war sehr zufrieden mit dem Ergebnis. Teig war weich, saftig, nicht
krümelig und somit zahnschonend. Und es war dezent gewürzt. Dazu gab es übrigens Kabeljau vom Grill (in Alufolie, in den Varianten „Knoblauch-Thymian“ und „Szechuan-Rosmarin“). Yummie!
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