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Schotten dicht: von Perth nach Edinburgh

Freitag. Unsere Rundreise nähert sich leider dem Ende und auch das Wetter hat uns heute glaubhaft zu verstehen gegeben das wir so langsam über’s Abreisen nachdenken sollten. Bei 11 Grad und dem Himmel voller Wolken macht es keinen Spaß sich draußen zu tummeln und Fotografieren will auch nicht recht funktionieren. Also Gammeltag.

 

Wir sind aber dennoch kulturell gestartet und haben in Stirling das Wallace Monument erklommen, welches einen schönen Blick über Stirling ermöglicht und uns auch noch etwas über die Geschichte von Sir William Wallace (Braveheart) und das schottische Heldentum gelehrt hat.

Wallace Monument
View over Sterling

Danach waren wir auch kurz am Stirling Castle, haben uns aber aus o.g. Gründen und dem Eintrittspreis und der Tatsache das eigentlich auch ein Schloss reicht dann entschieden lieber einen anderen Punkt auf der Liste anzugehen, nämlich Steak essen. Vorzugsweise im Warmen. Gesagt getan- der Völlerei sind wir im Beefeater nachgegangen und haben uns gutes Fleisch vom schottischen Rindvieh gegönnt. Warum sich hier Haggis durchgesetzt hat, ist nun umso unverständlicher.

Beefeater Logo

Danach dann ab nach Edinburgh und Check-in im B & B etwas abseits des Stadtzentrums. Und hier.. als hätten sie auf uns gewartet.. Eine “Help yourself-Bar” mit so ziemlich allem was man sich im Hausgebrauch so vorstellt. Das Bild zeigt “nur” den Whisky-Anteil. Wir bleiben schließlich fokussiert.

Help yourself bar

Ab diesem Moment waren alle anderen Pläne verworfen und wir genießen den Abend mit Pizza (was bei der Pizza hier auch sicher nicht jedem so gut gelingt wie uns) und interessanten Gesprächen mit der Inhaberin Carolyn und anderen Gästen.

 

Slàinte mhath!

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