Heute ein neuer Versuch mit der Räucherpistole. Dran glauben musste Lachssteak. Mit etwas Zitronenschale, Salz und Olivenöl wurde der Fisch für eine Stunde wieder in sein natürliches (mittlerweile
ehemaliges) Habitst entsendet. Allerdings bei wohltemperierten 47 Grad.
Nach einem wirklich sehr kurzen Intermezzo in der heissen Pfanne (ca. 20 Sekunden von jeder Seite) wurde die Räucherpistole vorbereitet. Dieses Mal allerdings außerhalb der Wohnung. Man ist ja
lernfähig ;-)
Für zwei Minuten hat der Fisch dann sein Raucharoma bekommen. Anschließend ging es auch zum Servieren auf den Teller. Dazu einfache Spaghetti, für den Gewchmack mit einer kleinen Würzmischung aus
Knoblauchzehen, Olivenöl und Salz/ Pfeffer. Geil war‘s! Wenn man den Fisch lieber etwas mehr durchgegart mag, dann kann man in der Temperatur auch noch um einiges höher gehen. Das werde ich beim
nächsten Mal machen und dafür auf den Zwischenschritt mit der Pfanne verzichten.
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