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Vergrillt: Grüner Spargel mit Zitronen-Vinigraitte

Das Rezept bzw. Vinegraitte ist so neu für mich, dass ich noch nicht mal das Wort richtig schreiben kann. Also wie sah es am Ende aus? So:
Tellerbild Grüner Spargel mit Zitronen Vinaigrette, dazu kleine Fischvariation
Tellerbild Grüner Spargel mit Zitronen Vinaigrette, dazu kleine Fischvariation
Ich wollte damit beginnen, die Koch- und Grillversuche eingehend noch etwas zu kategorisieren, auch für meine persönliche bessere Auffindbarkeit. Mal gucken ob mir das zukünftig konsistent gelingt.
  • Komplexität: sehr einfach
  • Vorbereitungsdauer: ca. 20min
  • Grilldauer: ca. 20min
  • Kosten für die Hauptzutaten: hoch (Spargel ca. 3€, Lachs ca. 50€/kg, Thunfisch ca. 50€/kg, Jakobsmuscheln ca. 70€/kg)
Zu den Zutaten:
  • 500g Spargel
  • Etwas Petersilie
  • Etwas Schnittlauch
  • 1/2 TL Senf
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Weißweinessig 
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • Salz, Pfeffer
  • Und: ein Glas Kochwein
Schalotten und Kröuter werden gehackt, dann kommen alle Zutaten nacheinander in eine Schale.
Nach dem Verrühren ist der Großteil auch schon fertig.
Fertige Zitronen Vinaigrette
Fertige Zitronen Vinaigrette
Vom Spargel die unteren Enden entfernen und ihn etwas putzen. Nur bei Bedarf muss grüner Spargel geschält werden. Anschließend in eine ofen- oder grillfeste Schale geben und etwa 2/3 der Vinaigrette dazu löffeln. Falls es noch nicht genug Flüssigkeit ist, um den Spargel darin zu garen, dann noch etwas Olivenöl dazu.
Anschließend kommt der Spargel auf den vorhgeheizten Grill. Leichte bis mittlere Hitze. Die Spargelstangen regelmäßig wenden, damit immer alles schön in der Vinaigrette zieht. Bis er gar ist? dauert es etwa 15-20min bei geschlossenem Grill. Je nachdem wie bissfest man ihn mag auch 25min.
Spargel auf dem Grill
Spargel auf dem Grill
Als Beilage ist einiges denkbar. Hier gab es (ebenfalls vom Grill) eine Fischvariation, bestehend aus Ikarimi-Lachs, Thunfisch und Jakobsmuschel. Alles nur ganz kurz (1min) von jeder Seite auf demGrill. Gewürzt mit Salz, Chiliflocken und Sezchuanpfeffee (der mir besonders gut zur Vinaigrette gefallen hat). Als Weinbegleitung den Wolkenberg Feierabend Rosé, den ich auch empfehlen kann (wobei ich bestimmt kein Weinkenner bin).

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